Внимание общества в последние дни привлекает предложение о возможности приобретения недостающих пенсионных баллов для тех, кто не набрал достаточный трудовой стаж для выхода на пенсию.

Эта инициатива была выдвинута Светланой Бессараб, членом комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов.

В случае утверждения предложения, россияне, которые по разным причинам не смогли накопить достаточный стаж, смогут купить недостающие пенсионные баллы и обеспечить себе комфортное пенсионное будущее.

Однако стоит отметить, что это будет возможно только в пределах лимита, который не может превышать половину общего стажа.

Предложение Светланы Бессараб является дополнением к уже существующим мерам по увеличению пенсионного стажа. Например, граждане уже имеют возможность получить надбавку к пенсии за уход за нетрудоспособными лицами.

Другой депутат Госдумы, Никита Чаплин, подчеркнул важность таких мер для облегчения жизни граждан, которые заботятся о людях с ограниченными возможностями.

Необходимо отметить, что эти предложения находятся на стадии обсуждения и доработки.

Однако уже сейчас они вызывают интерес и обсуждения среди граждан относительно их потенциального влияния на систему пенсионного обеспечения в России.

Последние новости Нижнего Новгорода на сегодня

Нижегородцам рассказали от куда взялись полчища мошек
Оснащение пенсионеров бесплатными браслетами с технологией GPS в Нижегородской области
И работающим, и неработающим. С июня к пенсии добавят по 2710 рублей
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest