Вот тебе и Год семьи. Цена обучения в вузах вырастет на 25 процентов

Цена обучения в вузах вырастет на 25 процентов

В следующем учебном году стоимость образования в российских высших учебных заведениях увеличится в среднем на 10-12 процентов.

Некоторые университеты уже подтвердили повышение цен на 25 процентов. Этот рост значительно превышает официальный уровень инфляции.
Заявление о подобном «подорожании» вызвало обеспокоенность в Государственной думе, где отмечают необходимость обоснования такого роста.

Нина Останина, председатель комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства, обратилась к главе Минобрнауки России, Валерию Фалькову, с просьбой объяснить причины повышения цен на обучение в университетах.
По словам Останиной, данное заявление вызывает беспокойство у будущих абитуриентов и семей с детьми, особенно в условиях неблагоприятной экономической ситуации и роста инфляции.

Она также отмечает, что повышение стоимости обучения противоречит государственной политике по поддержке семей, объявленной президентом, особенно в свете провозглашенного президентом указа об объявлении 2024 года Годом семьи.
По предварительным данным, Минобрнауки России утверждает, что повышение цен будет ограничено уровнем инфляции и будет применяться только в небольшом числе вузов.

Но вряд ли стоит верить этим заявлениям, так как они мало соответствуют финансовым «шалостям» ведомства. Остается только ждать начала нового учебного года, чтобы узнать окончательные цены.

Последние новости Нижнего Новгорода на сегодня

Камера с искусственным интеллектом будет следить за водителями в Нижнем Новгороде
Дачникам напомнили, за что их могут оштрафовать в 2024 году
Как все лето бесплатно смотреть кино в Нижнем Новгороде
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest