• Сб. Янв 28th, 2023

Последние новости Нижегородской области 24 онлайн

Последние новости Нижегородской области, ежедневные выпуски Кстати Нижний Новгород. Актуальная лента новостей со всего мира 24 онлайн. Новости Украины с передовой.

Женщину засосало в двигатель самолета

Национальный совет по безопасности на транспорте США (NTSB) опубликовал первоначальный отчет о смертельном происшествии в аэропорту столицы штата Алабама Монтгомери. 34-летнюю работницу по техническому обслуживанию аэропорта засосало в двигатель самолета, поскольку она приблизилась на опасное расстояние, пока двигатель еще не был выключен.

самолет

предварительный отчет NTSB указывает на то, что причиной аварии стало несоблюдение правил безопасности. 

В сообщении отмечается, что незадолго до прибытия самолета было проведено две встречи с персоналом аэропорта, в ходе которых было отмечено, что двигатели самолета останутся включенными и что в это время к самолету нельзя приближаться.

Трагедия произошла 31 декабря 2022 года. Рейс ENY3408 авиакомпании American Eagle вылетел из аэропорта Даллас Форт-Уэрт в Монтгомери, штат Алабама, ок. 14:40. После того, как Embraer 170, эксплуатируемый региональным перевозчиком Envoy Air, приземлился и остановился, экипаж оставил оба двигателя включенными на необходимый двухминутный период охлаждения.

Согласно отчету NTSB, вскоре после этого капитан «увидел, как загорелась сигнальная лампа, и самолет сильно тряхнуло, после чего немедленно автоматически отключился двигатель № 1 на левом крыле».

Трагическое происшествие зафиксировали камеры видеонаблюдения. 

«Рабочий по техническому обслуживанию появился в хвостовой части самолета... и начал удаляться от самолета в сторону левой законцовки крыла, где она исчезла из поля зрения камеры. 
Ее можно было увидеть... снова идущей по передней кромке левого крыла и прямо перед двигателем номер один. Затем ее подорвало в воздух и засосало в работающий двигатель», — описываются последние минуты жизни 34-летней женщины в отчете NTSB.

Когда будет опубликован окончательный отчет о трагедии в аэропорту Монтгомери, неизвестно. Осталось уточнить вопрос, почему женщина не реагировала на сигнальные лампы, запрещающие ей приближаться к зоне реактивных двигателей.