2300 рублей в сутки тратит Нижегородская область на содержание каждого беженца

1,5 млрд рублей потратили власти Нижегородской области на содержание беженцев.

1,5 млрд рублей потратили власти Нижегородской области на содержание беженцев

Деньги направлены на обеспечение временным жильем и питанием жителей Украины и Донбасса, прибывших в регион после начала СВО.

Напомним, стоимость проживания беженцев в пунктах временного размещения составляет максимум 2300 рублей в сутки — с питанием.

Содержание беженцев включает следующие основные аспекты

  1. Безопасность: они должны находиться в безопасном месте, где их жизни и здоровье не будут подвергаться угрозе. Вместе с тем, их защита от преследования, конфликтов и насилия является первоочередной обязанностью государства.
  2. Убежище: беженцы имеют право на получение убежища и признания их статуса беженцев. Это означает, что государство должно предоставить им место для жительства и основные услуги, такие как пища, вода, одежда и жилье. Они также должны иметь доступ к медицинской помощи и образованию.
  3. Защита прав: беженцы имеют право на свободу от дискриминации, насилия и эксплуатации. Они также имеют право на сохранение своей национальности, культуры и религии, а также на свободу передвижения и право на работу.
  4. Психологическая помощь: многие беженцы переживают травматические события, такие как войны, гонения и разделение семей. Поэтому им необходима психологическая поддержка и помощь для преодоления этих трудностей и начала новой жизни в новой стране.
  5. Интеграция: беженцы, которым предоставили убежище, должны иметь возможность интегрироваться в свое новое общество. Это может включать изучение языка, получение образования, доступ к возможностям трудоустройства и участие в культурной жизни страны приема.
  6. Возвращение: некоторые беженцы могут в конечном итоге вернуться в свою страну происхождения, когда обстановка станет безопасной. Для этого им необходима поддержка и помощь в реинтеграции на родине.

Все эти аспекты должны быть осуществлены в соответствии с международным правом и стандартами защиты беженцев, включая Конвенцию ООН о статусе беженцев и другие соответствующие документы. Условия и возможности для беженцев могут различаться в зависимости от конкретной страны и контекста.

Последние новости Нижнего Новгорода на сегодня

Камера с искусственным интеллектом будет следить за водителями в Нижнем Новгороде
Дачникам напомнили, за что их могут оштрафовать в 2024 году
Как все лето бесплатно смотреть кино в Нижнем Новгороде
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest