Доцента РАНХиГС в Нижнем Новгороде осудили по делу о распространении фейков о ВС РФ

Доцента РАНХиГС в Нижнем Новгороде осудили по делу о распространении фейков о ВС РФ

Бывшая доцентка кафедры финансов и правового регулирования финансового рынка РАНХиГС в Нижнем Новгороде была признана виновной в распространении ложной информации о действиях Вооруженных Сил России. Ее приговор был подтвержден вступлением в законную силу.

По данным регионального управления ФСБ, следствие смогло доказать, что во время лекций доцентка публично призывала студентов принять проукраинскую идеологию и внушала им неприязненное отношение к Российской Федерации.

Ее действия, по мнению следствия, имели цель дестабилизировать обстановку в стране, спровоцировав социально-политические конфликты. Для поддержания своих доводов и выводов, доцентка использовала ложные факты.

В результате суд приговорил женщину к трехлетнему условному лишению свободы и запретил занимать определенные должности в течение двух лет.

Этот приговор означает, что доцентка не будет отправлена в тюрьму, если не нарушит условия судебного решения, но должна придерживаться определенных ограничений и воздерживаться от занимаемых положений.

Последние новости Нижнего Новгорода на сегодня

Нижегородским таксистам хотят дать по «счетчикам»
Платить или нет за вывоз мусора, если не живешь в квартире в Нижегородской области
Назван график выплат Единого пособия на 2024 год в Нижегородской области
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest