Нижегородец пытался отсудить 23 млн рублей за сломанную Kia Sportage стоимостью 1,6 млн

В 2019 году в Нижегородской области произошел интересный случай, связанный с покупкой автомобиля марки Kia Sportage. Мужчина приобрел машину за 1,6 млн рублей у автодилера. Однако уже через год после покупки у автомобиля возникли серьезные проблемы с двигателем, что привело к поломке.

Владелец обратился к дилеру по гарантии, и ему отремонтировали двигатель. Однако, несмотря на выполненные работы, через некоторое время ситуация повторилась, и мотор снова сломался. Возмущенный и неудовлетворенный таким развитием событий, мужчина решил бороться за свои права через суд.

Он подал иск в суд, требуя не только компенсацию за поломанный автомобиль, но и дополнительно домогаться 20 млн рублей сверху. Мужчина считал, что такая сумма будет справедливой компенсацией за моральный ущерб, связанный с постоянными поломками и долгими ремонтами.

Первоначально суд принял его сторону и решил, что дилер должен возместить ущерб и выплатить мужчине 23 млн рублей. Однако на этом дело не закончилось. После рассмотрения апелляционным судом, решение было изменено, и сумма компенсации была снижена до 6,5 млн рублей.

Этот случай вызвал большой общественный резонанс и стал примером того, как сложно защитить свои права в ситуациях с покупкой неисправных товаров. Также он подчеркнул важность гарантийных обязательств и ответственности продавцов за предоставление качественного товара. Нижегородская область не первый раз становится местом подобных судебных разбирательств, и это свидетельствует о значимости прав потребителей и необходимости улучшения контроля за реализацией товаров и услуг.

Последние новости Нижнего Новгорода на сегодня

Нижегородским таксистам хотят дать по «счетчикам»
Платить или нет за вывоз мусора, если не живешь в квартире в Нижегородской области
Назван график выплат Единого пособия на 2024 год в Нижегородской области
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest