Кто может получить кредитные каникулы в 2024 году в Нижегородской области

С 1 января 2024 года вступили в силу новые правила кредитных каникул в Нижегородской области в России. Согласно этим правилам, все граждане, которые оказались в тяжелом финансовом положении, смогут временно приостановить выплаты по своим кредитам.

Основные категории людей, которые смогут воспользоваться этой возможностью, включают граждан, чей доход сократился на 30% и более, а также тех, кто пострадал от чрезвычайных ситуаций, таких как пожары, наводнения и другие природные или техногенные катастрофы.

Сроки кредитных каникул могут составлять до 6 месяцев. В течение этого периода банк не будет начислять штрафы и пени за просроченные платежи.

Кроме того, кредитные каникулы не будут негативно влиять на кредитную историю заемщика.

Важно отметить, что эти правила распространяются на договоры, которые были заключены до 1 января 2024 года. Это означает, что все клиенты, у которых уже есть кредитные обязательства, смогут воспользоваться новыми возможностями по приостановке платежей.

Это новшество имеет важное значение для тех, кто столкнулся с финансовыми трудностями, поскольку предоставляет им возможность временно снизить финансовую нагрузку и сконцентрироваться на улучшении своей ситуации.

Кредитные каникулы помогут уменьшить стресс и дать заемщикам дополнительное время для восстановления своей финансовой стабильности.

Последние новости Нижнего Новгорода на сегодня

Нижегородцам рассказали от куда взялись полчища мошек
Оснащение пенсионеров бесплатными браслетами с технологией GPS в Нижегородской области
Рейды во многих российских регионах ожидаются уже с 25 мая. Если найдут это под капотом – лишат прав
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest