• Вт. Фев 7th, 2023

Последние новости Нижегородской области 24 онлайн

Последние новости Нижегородской области, ежедневные выпуски Кстати Нижний Новгород. Актуальная лента новостей со всего мира 24 онлайн. Новости Украины с передовой.

Марихуана исчезла со склада полиции. Крыс обвинили в краже

Ноя 26, 2022 ,

Полиция Индии обвинила крыс в том, что они съели почти 200 килограммов марихуаны, изъятой у торговцев и хранящейся в полицейских участках, сообщает BBC.

«Крысы — маленькие животные, которые не боятся полиции. От них трудно уберечь наркотики», — заявил суд в штате Уттар-Прадеш на северо-востоке страны.

Суд потребовал представить изъятые наркотики в качестве вещественных доказательств в суде против обвиняемых в контрабанде. После того, как полиция заявила, что он не может этого сделать, потому что марихуану съели крысы , суд лишь попросил показать склады, где она хранилась. Судья Санджай Чаудхари предупредил, что около 700 кг конфискованной марихуаны было обнаружено в полицейских участках округа Матхура штата Уттар-Прадеш и что остальным наркотикам также угрожает опасность из-за «чумы» крыс.

Он добавил, что у полиции, которая обвинила крыс в том, что они съели 200 кг марихуаны, не было необходимого опыта для ведения дела, поскольку животные были «слишком маленькими». Судья Чаудхари сказал, что единственный способ защитить изъятую марихуану от «таких бесстрашных мышей» — это продать наркотики исследовательским лабораториям и медицинским фирмам на аукционе, а вырученные средства пойдут правительству.

В 2018 году восемь аргентинских полицейских были уволены после того, как обвинили мышей в исчезновении полтонны марихуаны с полицейского склада. Эксперты поставили под сомнение их версию событий, посчитав, что животные вряд ли спутают лекарства с едой .и «если бы наркотики съела большая группа мышей, на складе было бы найдено много трупов», — напоминает BBC. Сайт также процитировал исследование 2019 года, которое показало, что, когда крысам давали пропитанный марихуаной торт, они становились «менее активными, а температура их тела снижалась».