• Пн. Дек 5th, 2022

Последние новости Нижегородской области 24

Новости Нижнего Новгорода 24. Обзор происшествий и событий. Главные новости всего мира. Кстати Нижний Новгород

Может ли медицинская марихуана иметь побочные эффекты?

Как медицинская марихуана влияет на мозг?

Медицинская марихуана может помочь вам в борьбе со многими заболеваниями. Содержащиеся в нем эндоканнабиноиды влияют на работу головного мозга и функционирование эндоканнабиноидной системы. Могут ли наркотики из конопли иметь побочные эффекты?

Многие люди задаются вопросом, как лечение каннабисом повлияет на их здоровье и работу мозга. Безопасно ли использовать медицинскую марихуану? Каковы наиболее распространенные реакции организма на его избыток? Здесь вы найдете информацию о возможных побочных эффектах.

марихуана

Что делает медицинскую марихуану такой эффективной

Что делает медицинскую марихуану такой эффективной при лечении хронической боли и неврологических состояний? Прежде всего, два каннабиноида, то есть КБД и ТГК. Хотя таких веществ в каннабисе более 100, эти два привлекают наибольшее внимание. Почему?

— Большой интерес к ТГК и КБД обусловлен тем, как эти каннабиноиды влияют на работу мозга и функционирование эндоканнабиноидной системы, отвечающей, в том числе, за для нашего настроения и для чувства боли. КБД и ТГК связываются с рецепторами CB1 и CB2, благодаря чему восстанавливают баланс в эндоканнабиноидной системе и положительно влияют на здоровье, — поясняет врач. врач Магдалена Нита из centrum-mk.pl .

Врач, специализирующийся на лечении каннабисом, также подчеркивает, что во многих случаях необходимо использовать психоактивный ТГК. Правильное количество этого каннабиноида помогает при расстройствах настроения и сильных болях. Самая большая проблема с этим веществом — найти лучшую дозу в данном случае. Поэтому, если вы хотите использовать лечение каннабисом, вы должны следовать рекомендациям своего врача. Его наблюдение позволит принять соответствующие меры при появлении первых потенциальных побочных эффектов.

Какие побочные эффекты может иметь медицинская марихуана?

Прием лекарств всегда сопряжен с риском побочных эффектов, и лекарства на основе каннабиса не являются исключением. Обычно причиной проблем оказывается слишком высокая концентрация ТГК в препарате, а изменение его дозы позволяет избавиться от побочных эффектов.

Наиболее распространенные побочные эффекты медицинской марихуаны

Наиболее распространенные побочные эффекты медицинской марихуаны включают:

  • сонливость;
  • апатия?
  • снижение активности;
  • проблемы с концентрацией внимания.

Такие проблемы обычно носят временный характер, и чем дольше будет продолжаться лечение, тем меньше таких недомоганий будет проявляться.

Марихуана против шизофрении

Часто можно встретить мнение, что длительное употребление марихуаны способствует этому заболеванию. Однако исследования не подтверждают такой взаимосвязи, хотя врачи сходятся во мнении, что препараты с ТГК требуют тщательного подбора дозы.

Что такое шизофрения? Это форма психоза, которой страдают около 0,4-0,6% польского общества. Каковы его наиболее классические симптомы? Вот список первых симптомов:

  • Изоляция от близких;
  • расслабление процесса спаривания;
  • эмоциональное обмеление;
  • неоднородность опыта.

Кроме того, шизофрения может сопровождаться бредом, галлюцинациями и нарушениями памяти. У пациента также есть проблемы с ощущением удовольствия и приспособлением выражения к обстоятельствам.

Психоз марихуаны, с другой стороны, может оказаться проблемой для тех, кто использует каннабис в рекреационных целях в течение длительного времени, если концентрация ТГК достаточно высока. Результаты исследования, опубликованные в Lancet Psychiatry, показывают, что риск такого побочного эффекта возникает у людей, употребляющих марихуану, в которой концентрация ТГК превышает 10%.

Таким образом, эта проблема касается людей, употребляющих ТГК самостоятельно, без медицинского наблюдения. Нет никаких доказательств того, что такой побочный эффект возникает у людей, употребляющих медицинскую марихуану под присмотром специалиста. Здесь стоит подчеркнуть, что, согласно польскому законодательству, концентрация этого вещества в препаратах из конопли, отпускаемых по рецепту, не может превышать 0,2%.

Медицинская марихуана, как и любой другой наркотик, может иметь побочные эффекты. Однако это временные проблемы, которые ваш врач может быстро решить. Вы можете изменить дозу препарата или заменить его другим.