Недавно главный редактор издания «Стационар-Пресс», Алексей Никонов, поделился с нижегородцами информацией о правилах питания во время Великого поста, ссылаясь на мнение диетологов. Важно отметить, что пост — это не просто диета, а скорее изменение образа жизни и испытание духовной силы, а не стремление похудеть.

О правилах питания во время Великого поста напомнили Нижегородцам

Одно из главных правил питания во время Великого поста состоит в том, что следует исключить из рациона животный белок и заменить его растительным белком и грибами. Также рекомендуется заменить животный белок на растительные альтернативы, такие как кокосовое, миндальное или овсяное молоко.

Что касается жиров, рекомендуется отказаться от животных жиров и заменить их растительными альтернативами, такими как орехи, семена или авокадо. Можно также заменить подсолнечное или оливковое масло на кукурузное или тыквенное масло. В то же время каши и овощи можно употреблять без ограничений, в то время как пирожные и конфеты лучше исключить из рациона. Их можно заменить медом, сухофруктами или цукатами.

Важно также помнить о вариативности блюд. Рекомендуется не ограничиваться одной кашей, а сочетать ее с фруктами и овощами, чтобы обогатить свой рацион разнообразными продуктами.

Кроме того, следует отметить, что некоторые группы людей, такие как те, у кого есть хронические заболевания, сахарный диабет, болезни ЖКТ, а также пожилые люди, беременные, кормящие женщины и дети, лучше воздержаться от строгих ограничений во время Великого поста.

Последние новости Нижнего Новгорода на сегодня

Камера с искусственным интеллектом будет следить за водителями в Нижнем Новгороде
Дачникам напомнили, за что их могут оштрафовать в 2024 году
Как все лето бесплатно смотреть кино в Нижнем Новгороде
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest