В мире зафиксирована и активно распространяется новая опасная инфекция — вирус «Аляскапокс», сообщает издание Pеnsnеws.ru.

Он был обнаружен совсем недавно, но уже известно, что основными носителями являются животные, а передача от человека к человеку исключена. Однако, в определенных ситуациях есть вероятность заражения человека.

Уже был зарегистрирован хотя бы один летальный исход из-за этого вируса. Однако учтена также возможность осложнения наличием у человека иммунодефицита, что, возможно, привело к смерти. Однако, это пока только предположения. Ситуация может быть и куда более серьезной.

Сообщается, что в России уже подготовились к борьбе с этим вирусом.

Однако специалисты задаются вопросом: в чем причина появления все большего числа новых вирусов? Кто-то полагает, что это всегда происходило, но многие случаи заболевания ранее оставались нераспознанными. Кто-то винит в этом глобальное потепление, которое ускоряет различные биологические процессы. А есть и те, которые подозревают биолаборатории, в первую очередь американские, которые в настоящее время встречаются по всему миру и активно изучают генетические характеристики народов и наличие новых вирусов на определенных территориях.

Недавно российским военным биологам удалось найти материалы в захваченной на Украине американской биолаборатории, подтверждающие, что американцы работают над тем, чтобы сделать коронавирус COVID-19 еще более опасным для людей и увеличить смертность от этого заболевания. После такого открытия все меньше кажется выдумкой предположение, что сам ковид стал продуктом американских военных биологов. Также известно, что этот вопрос уже поднимался в Конгрессе США, но был быстро подавлен.

Последние новости Нижнего Новгорода на сегодня

Камера с искусственным интеллектом будет следить за водителями в Нижнем Новгороде
Дачникам напомнили, за что их могут оштрафовать в 2024 году
Как все лето бесплатно смотреть кино в Нижнем Новгороде
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest