Кому придет повестка в Нижегородской области весной.

В 2024 году Президент России Владимир Путин подписал указ о призыве граждан РФ из запаса на военные сборы.

Это означает, что военные служащие, а также граждане Нижегородской области, прошедшие обучение в военных учебных центрах федеральных вузов, закончившие военный вуз или колледж, пройдя альтернативную гражданскую службу, освобожденные от призыва или получившие отсрочку до 27 лет, а также те, кто не прошел военную службу, но не имеющие законных оснований для этого, будут призваны на военные сборы.

Важно отметить, что «запасники» отличаются от резервистов. Запасники — это все люди, которые прошли военную службу и попадают в запас, в то время как резервисты — это люди, заключившие контракт с Минобороны о пребывании в мобилизационном резерве. Резервисты могут работать в любой сфере, но регулярно проходят военные сборы и получают соответствующие выплаты.

Важным моментом является то, что вступил в силу закон, который на пять лет повышает предельный возраст для граждан, имеющих воинские звания ниже офицерских. Таким образом, для военных первого разряда предельный возраст в запасе повысился с 35 до 40 лет, для военных второго разряда — с 45 до 50 лет, а для граждан третьего разряда — с 50 до 55 лет.

Итак, общая информация о призыве военных из запаса на военные сборы в 2024 году повызывает всех, кто прошел военную службу, получил военное образование, отучился в военных учебных центрах федеральных вузов, а также тех, кто отсрочен от призыва или освобожден от него. Отличие между «запасниками» и резервистами заключается в том, что резервисты заключают контракт с Минобороны и регулярно проходят военные сборы. При этом закон предусматривает повышение предельного возраста для пребывания в запасе для граждан с низшими воинскими званиями.

Последние новости Нижнего Новгорода на сегодня

Камера с искусственным интеллектом будет следить за водителями в Нижнем Новгороде
Дачникам напомнили, за что их могут оштрафовать в 2024 году
Как все лето бесплатно смотреть кино в Нижнем Новгороде
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest