Весенний призыв 2024 в Нижегородской области.

В Нижегородской области каждый год весной проходит призыв на срочную военную службу, который начинается 1 апреля. Перед этим президент должен подписать указ, определяющий, кого и в каком количестве должны призвать. Хотя конкретный документ публикуется в конце марта, основные положения уже установлены законодательством. В этом году ожидаются некоторые изменения по поводу призывающихся.

Весенний призыв 2024 в Нижегородской области

В 2023 году Госдума увеличила верхний возрастной предел для призыва на срочную службу с 27 до 30 лет. Эти новые правила вступили в силу с 1 января 2024 года, поэтому они будут применяться впервые во время предстоящего весеннего призыва. Однако эти изменения не затронут тех, кто уже перешел в запас, включая тех, кто вышел за пределы призывного возраста.

В запас попадают все мужчины, подлежащие службе в армии. Сюда входят люди, уволенные с военной службы, выпускники военных вузов и учебных центров, ограниченно годные для службы, пропустившие альтернативную службу, отсрочившие службу в армии из-за различных причин и те, кто скрывался от призыва до достижения призывного возраста. До 2023 года верхним возрастным пределом для призыва было 27 лет. Если человек до этого возраста не был призван в армию, то ему выдавался военный билет или «справка уклониста», но он все равно переходил в запас.

Все мужчины, которым исполнилось 27 лет до конца 2023 года, должны были быть переведены в запас по предыдущим правилам, как заявил глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов. Это означает, что люди, родившиеся в 1996 году и ранее, уже не подлежат призыву на срочную службу. Однако те, кому исполнится 27 лет в 2024 году, подпадают под призыв. И даже если их не призовут на срочную службу в этом году, они могут быть призваны в следующем или через год.

кто пойдет служить этой весной в Нижегородской области.

Поводы для отсрочки от службы остаются прежними и включают учебу, состояние здоровья и некоторые семейные обстоятельства. Также отсрочку могут получить IT-специалисты по спискам от работодателей, военнообязанные с непогашенной судимостью, военнообязанные с учеными степенями, а также родственники погибших при выполнении военной службы и сотрудники МВД, ФСБ и МЧС.

С весны 2023 года ведутся обсуждения внедрения электронных повесток и создания единого реестра призывников. Закон, разрешающий отправлять повестки заказными письмами, через «Госуслуги» и путем включения в специальный электронный реестр, был принят Госдумой в прошлом году в апреле и вступил в силу. Однако единый реестр пока еще не создан. Согласно указанию президента, он должен начать функционировать во время предстоящего осеннего призыва 2024 года.

Последние новости Нижнего Новгорода на сегодня

Камера с искусственным интеллектом будет следить за водителями в Нижнем Новгороде
Дачникам напомнили, за что их могут оштрафовать в 2024 году
Как все лето бесплатно смотреть кино в Нижнем Новгороде
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest