Согласно предоставленным данным, российским пенсионерам будет доступно новое решение, которое поможет им сэкономить на платежах за коммунальные услуги ЖКХ.

С начала апреля текущего года пожилые граждане сможет освободиться от оплаты этих услуг, однако для этого им потребуется подать заявление.

Пенсионный эксперт Анастасия Киреева упомянула, что те пенсионеры, которые активно участвуют в дачном сезоне, получат дополнительное приятное удивление.

В ближайшее время многие пожилые граждане начнут заниматься огородами на своих дачах, а некоторые уже сейчас путешествуют на свои загородные участки.

Пенсионеры, которые находятся длительное время вне своей городской квартиры, смогут оформить перерасчет коммунальных услуг. Для этого необходимо, чтобы квартира была пустующей в течение продолжительного времени, как минимум несколько дней.

Подтверждением этого факта должны служить соответствующие документы, такие как билеты на электричку или путевка в санаторий, если речь идет о поездке.

Будет возможно не платить за все виды коммунальных расходов, включающих затраты на холодную и горячую воду, водоотведение, газ и электричество, при условии, что в квартире отсутствуют счетчики и есть соответствующий акт об их невозможности установки, как отметила эксперт.

Для того чтобы получить перерасчет по коммунальным платежам, необходимо обратиться в ближайший центр предоставления государственных услуг с заявлением, начиная с 8 апреля.

Важно не затягивать с этим обращением и подать заявление сразу после возвращения домой.

В случае наличия счетчиков в квартире, в итоге сумма к оплате также будет равна нулю, однако необходимо оперативно предоставить показания по этим приборам.

Последние новости Нижнего Новгорода на сегодня

Нижегородцам рассказали от куда взялись полчища мошек
Оснащение пенсионеров бесплатными браслетами с технологией GPS в Нижегородской области
Рейды во многих российских регионах ожидаются уже с 25 мая. Если найдут это под капотом – лишат прав
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest