Норма промилей в крови для водителей уменьшена в 2 раза с 7 января 2024 года

«С 7 января 2024 года вводятся новые нормы промилле алкоголя в крови.

С 7 января 2024 года вводятся новые нормы промилле алкоголя в крови

В России на 2024 год планируютсявведены изменения в правилах содержания алкоголя в крови у водителей.

Главная цель новой меры — борьба с пьяными водителями. Ожидается, что новые нормы значительно снизят количество аварий, связанных с вождением в состоянии алкогольного опьянения.

Согласно новым правилам, допустимое содержание алкоголя в крови водителей будет снижено с 0,3 промилле до 0,2 промилле.

Это означает, что уже небольшое количество употребленного алкоголя может привести к превышению допустимого значения и, в результате, к административной ответственности. Нарушители новых норм будут лишены водительского удостоверения и оштрафованы.

Также новые правила предусматривают более строгий подход к водителям молодого возраста. Для водителей, не достигших 21 года, допустимое содержание алкоголя в крови будет ещё ниже — 0,1 промилле. Снижение лимита вызвано желанием сократить количество аварий, в которых участвуют молодые люди, особенно склонные к вождению в состоянии алкогольного опьянения. Новые нормы направлены на формирование адекватного отношения к употреблению алкоголя и управлению автомобилем.

Таким образом, изменения в содержании алкоголя за рулем в России на 2024 год позволят повысить безопасность на дорогах и снизить количество аварий, вызванных водителями в состоянии алкогольного опьянения. Новые правила будут дополнительным стимулом для соблюдения Правил дорожного движения и ответственного подхода к управлению транспортными средствами.

С 1 января 2024 года вступают в силу изменения в допустимых нормах содержания алкоголя за рулем в России. Согласно новым правилам:

  • Для водителей легковых автомобилей, мотоциклов и других транспортных средств максимально допустимое содержание алкоголя в крови составит 0,2 г/л. Это снижение предыдущей нормы в два раза.
  • Для водителей грузовых автомобилей, автобусов и других транспортных средств, предназначенных для перевозки людей, а также водителей на обучении или испытательном сроке, допустимым значением будет 0,0 г/л. Иными словами, водитель этих категорий транспортных средств не может употреблять алкоголь в любых количествах.

Последние новости Нижнего Новгорода на сегодня

Нижегородцам рассказали от куда взялись полчища мошек
Оснащение пенсионеров бесплатными браслетами с технологией GPS в Нижегородской области
И работающим, и неработающим. С июня к пенсии добавят по 2710 рублей
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest