• Пн. Дек 5th, 2022

Последние новости Нижегородской области 24

Новости Нижнего Новгорода 24. Обзор происшествий и событий. Главные новости всего мира. Кстати Нижний Новгород

Ближайшие бомбоубежища в Нижнем Новгороде

  • Главная
  • Ближайшие бомбоубежища в Нижнем Новгороде
Ближайшие бомбоубежища в Нижнем Новгороде

Материал содержит информацию о наличии бомбовых убежищах в Нижегородской области, а также о том, когда необходимо искать убежище. Мы рассказываем, есть ли в открытых доступах карта бомбоубежищ.

Какие бывают бомбоубежища?

Современное убежище предназначено для защиты граждан от воздействия радиоактивных волн и ударных волн, отравления соединений и обломков радиоактивных облаков, пожаров и осколков.

Для этой цели используются сооружения защиты гражданского оборонного комплекса ЗС ГО. Это крепкие конструкции, герметичные помещения. Они оборудованы системой вентиляции, фильтрации, которые не пропускают отражающие вещества и частицы радиоактивности.

Ближайшие бомбоубежища в Нижнем Новгороде

Выделяются встроенные укрытия и отдельные. Встроенное бомбоубежище входит в подвальное помещение жилого и производственного здания. В отдельных укрытиях нет надстройки. Строительство может быть быстрым и капитальным. Последние входят в одну или несколько комнат, отличаются высоким объемом вместимости до 600 чел.

Если опасность будет угрожать, люди должны быстро и организовать себя, избегать давок. Людей помещают на скамейки и двуспальные кровати. Потом укрытие загерметизируется и дверь и выходы аварийного типа закрываются защитными вставками.

Что должно иметь каждое убежище в Нижнем Новгороде

Бомбоубежище Нижнего Новгорода может быть различным размером и вместительностью. Они могут быть отдельно стоящие, встроенные в дома или промышленные здания, больницу, школу.

ЗС ГО обеспечивает защиту от взрывных волн и радиоактивных веществ. ЗС состоит из нескольких модулей. Она должна включать в себя помещения людей, тамбуры, установку фильтров и вентиляторов, санузел, защитный вход, электростанция. Кроме того, внутри должна быть отдельная медицинская комната. Убежище должно быть запасом воды, еды и средств индивидуального защитного действия. Обязательно имеется водоснабжение и канализация

Ближайшие бомбоубежища в Нижнем Новгороде

Карта бомбоубежищ в Нижнем Новгороде

По данным СМИ, на территории региона находится порядка 400 бомбовых убежища, которые закрыты для проведения осмотра. Одна из них является филиалом телекоммуникационного предприятия и была возведена в конце 1980-х годов. Есть данные, что в бункере обеспечивается защита от высокоточной и ядерной техники. Также на заводах в Нижнем Новгороде были убежище.

Адреса бомбоубежищ представлены на интерактивной карте на сайте bomb-shelters.ru и yandex.ru.

Добавить комментарий